В Академии наук Чеченской Республики состоялось чтение мовлида

В честь дня рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) в Академии наук Чеченской Республики состоялось чтение мовлида.

В истории ислама в этот месяц произошло одно очень значимое событие – рождение лучшего из творений Аллаха нашего любимого пророка Мухаммада (мир ему) – Мавлид. Раби уль-авваль – это месяц, который по милости Аллаха, подарил нам Его последнего Посланника, который передал религию ислам всему человечеству в завершенном виде. Принято считать, что благословенный младенец Мухаммад, которого через 40 лет, Всевышний одарил статусом пророка, родился в ночь между 11 и 12 днем месяца Раби уль-авваль 571 года. Уход достопочтимого пророка Мухаммада (мир ему) также произошел в месяц Раби уль-авваль.

Раби уль-авваль – это повод отвлечься от мирского и задуматься о вечном, выразить бесконечную похвалу Всевышнему, который благословил нас пророком, который озарил этот мир, вывел его из самого темного состояния.  Это повод еще раз осознать свою любовь к пророку как неотъемлемую часть нашей веры.

В ходе религиозного мероприятия богословы и сотрудники Академии наук также прочитали салаваты Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует). Восхваляя Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) присутствующие просили Всевышнего Аллаха одарить их Своей милостью и помощью.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print