Новая монография

Вышла в свет монография заведующего отделом физико-математических наук, доктора физико-математических наук, члена-корреспондента Академии наук Чеченской Республики Ш.Х. Солтаханова «Неголономная механика и теория управления», написанная совместно с известными учеными из Санкт-Петербургского университета С.А. Зегждой, М.П. Юшковым и Е.А. Шатровым.
Данная монография посвящена исследованию связи двух наук: неголономной механики и теории управления, и содержит целый ряд новых фундаментальных результатов. Она подытоживает многолетний труд авторов, направленный на создание новой теории движения динамических систем с неинтегрируемыми связями высокого порядка, оказывающейся эффективным аппаратом для решения некоторых важнейших задач теории управления – задач гашения колебаний, которые имеют большое практическое значение, так как могут быть применены при разработке новейших технологий, в частности, в робототехнике.
В предисловии крупный советский и российский ученый, член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, профессор, Лауреат Государственной премии СССР, декан математико-механического факультета СПбГУ  Г.А. Леонов  написал, «…что выход в свет данной монографии будет наглядно демонстрировать высокий уровень российской науки в целом и чеченской науки в частности…».

Книга предназначена для специалистов по аналитической механике и теории управления.
Настоящая книга – это 5-я книга автора, изданная в московском издательстве «НАУКА/ФИЗМАТЛИТ» Российской академии наук. Помимо этих монографий, Ш.Х. Солтаханов является автором монографии, вышедшей в свет в издательстве Санкт-Петербургского университета, а также 2-х монографий на английском и китайском языках, опубликованных в издательстве Пекинского института технологий и в самом престижном международном издательстве «Springer».

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print