Поздравление президента Академии наук Чеченской Республики Ш.А. Гапурова с Днем Победы!

Уважаемый Рамзан Ахматович! Дорогие соотечественники!

От имени Президиума Академии наук Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас с общенациональным праздником – Днём Победы в Великой Отечественной войне!
В этом году мы отмечаем 74-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне.
Мы отдаём дань глубокого уважения ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Мы не должны забывать, какой ценой была достигнута наша победа, какой ценой был сохранен мир.
9 мая мы вспоминаем Первого Президента Чеченской Республики, Героя России АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА (Дала г1азот къобал дойла цуьнан). Он возглавил борьбу чеченского народа против глобальной угрозы XXI века – международного терроризма. Отдав свою жизнь за целостность России и мир на чеченской земле, он повторил подвиг ветеранов в новейшей истории и ушёл непобеждённым. Светлая память о нём будет жить вечно в сердцах благодарных потомков.
Мы по праву гордимся нашими земляками, верными сыновьями чеченского народа, проявившими в боях храбрость, мужество, доблесть и отвагу. Среди них  Мовлид Висаитов, Маташ Мазаев, Ханпаша Нурадилов и многие другие. Их имена бессмертны, а ратные подвиги навсегда вписаны золотыми буквами в славную летопись страны.
Мы склоняем головы перед теми, кто на фронте и в тылу, не жалея себя, ковал Победу. Сегодня мы чествуем убелённых сединами ветеранов ВОВ, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и глубокого уважения.
Уверен, что стойкость, храбрость и несгибаемая воля солдат-победителей будут служить мощным нравственным ориентиром для новых поколений защитников Отчизны.
С Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд – к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник!
 
Президент АН ЧР    Ш.А. Гапуров

 

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print