Совещание в Академии наук ЧР

Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым 2020 г. объявлен Годом туризма.

Чеченская Республика обладает громадным туристическим потенциалом. Ее географическое положение, разнообразные природные ресурсы и богатое культурно-историческое наследие благоприятны для динамичного развития туризма и рекреации. Туризм в Чеченской Республике набирает обороты, ежегодно турпоток в республику растет. Это направление имеет большое значение для социально-экономического развития региона.

В республике имеются памятники археологии, истории и культуры, природные охраняемые объекты, а также объекты социально-культурной сферы — музеи, гостиницы, рестораны, базы отдыха и т. п. В то же время данные по памятникам и природным объектам разрозненны, фрагментарны, а самое главное, имеющиеся характеристики объектов лишены главного — объекты рассматриваются изолированно, вне вмещающих их культурных ландшафтов. В этих условиях возникла необходимость комплексной оценки туристско-рекреационного потенциала Чеченской Республики и определения ее региональной специфики.

В связи с вышеизложенным стало актуальным проведение региональной научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития туризма в Чеченской Республике», посвященной Году туризма.

Сегодня в Академии наук ЧР состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы подготовки и проведения данной конференции.

На совещании присутствовали президент АН ЧР Ш.А. Гапуров, министр ЧР по туризму М.Б. Байтазиев, директор КНИИ РАН Д.К.-С. Батаев, проректор по научной и международной деятельности ЧГПУ Ш.М.-Х. Арсалиев, проректор по научной работе ЧГУ М.Р. Нахаев и др.

Следующее совещание рабочей группы запланировано на начало декабря.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print