Участие в зарубежных математических форумах

Заведующий отделом прикладной семиотики, доктор физико-математических наук С.М. Умархаджиев в уходящем году принял участие в следующих международных научных конференциях.

  1. В городе Кутахья (Турция) состоялась международная научная конференция «Операторы в обобщенных пространствах типа Морри и их приложения (OMTSA 2019)», http://omtsa.dpu.edu.tr/.

            На конференции рассматривались проблемы по теории операторов и ее приложениям, гармоническому анализу, дифференциальным уравнениям с частными производными и их взаимодействию с дифференциальной геометрией, топологией и алгеброй. Основная цель конференции – собрать вместе ведущих академических ученых, исследователей и ученых-исследователей для обмена опытом и результатами исследований по всем аспектам теории операторов и гармонического анализа. Она также предоставила ведущую междисциплинарную платформу для исследователей, практиков и преподавателей для обсуждения самых последних инноваций, тенденций и проблем, а также практических задач и решений, принятых в вышеуказанных областях.

            С.М. Умархаджиев на конференции сделал доклад «Гранд пространства Морри».

  1. В июле в Instituto Superior Técnico (Университет Лиссабона), Португалия, проходила 30-ая международная конференция по теории операторов и их приложениям, посвященная последним разработкам в области функционального анализа, теории операторов и смежных областях. IWOTA 2019 объединила более 400 математиков и инженеров, работающих в теории операторов и ее приложениях, а именно математической физике, теории управления и обработке сигналов.

            Сделан доклад «Гранд пространства Лебега на неограниченных множествах».

            По тематике доклада опубликована статья в журнале из библиографической базы Scopus: S. Umarkhadzhiev. Estimates of the growth of analytic functions when approaching the boundary in a grand Bergman space in the upper half-plane. Nonlinear Studies, vol. 26, no. 4, pp. 1007-1014, 2019.

  1. В сентябре в городе Батуми (Грузия) прошла X международная конференция Грузинского математического общества. В конференции принимали участие ученые из Великобритании, США, Турции, Омана, ОАЭ, Израиля, Армении, России и других стран.

            С.М. Умархаджиев на конференции сделал доклад «Гранд пространства Лебега».