Выступление президента АН ЧР Ш.А. Гапурова в Парламенте Чеченской Республики

В истории чеченского народа много славных и выдающихся имен – это Берс-Шейх, Шейх Мансур, Кунта-Хаджи Кишиев, Ташу-Хаджи Саясанский и др. Но в новейшей истории Чечни,  в ХХ-ХХ1 вв., нет более славных имен, чем Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г1азот къобал дойла цуьна) и его сын, сегодняшний Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров.

Ахмат-Хаджи Кадыров остановил войну в Чечне, объединил глубоко расколотый чеченский народ, создал фундамент для строительства мирной Чечни.

После безвременной гибели Ахмата-Хаджи его путь, его политику продолжил Рамзан Ахматович Кадыров. И добился огромных успехов на этом пути. Он с оружием в руках возглавил борьбу с международными террористами и разгромил их. Под его руководством и всемерной поддержке Президента России В.В. Путина Чеченская Республика не только восстановлена, но и стала лучше и красивее, чем до войны. И вот против этого борца с терроризмом и Великого Созидателя и его семьи американское правительство вводит какие-то санкции. Это верх цинизма и непорядочности. Почему США присвоили себе статус всемирного судьи, кто дал им на это право? Каждый народ в своей стране сам должен решать, кто Герой, и кто со знаком минус.

Мы, представители чеченской интеллигенции, глубоко возмущены этим решением американского правительства против Героя России, Героя чеченского народа, строителя новой Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова, широко известного своей благотворительностью, который помог очень многим людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы требуем от американского правительства отменить эти санкции и извиниться перед Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым.

Президент Академии наук Чеченской Республики
доктор исторических наук, профессор  Ш.А. Гапуров

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print