Визит Президента РАН А.Н. Сергеева в Академию наук ЧР

Сегодня Академию наук Чеченской Республики посетила высокая делегация гостей из Российской академии наук во главе с Президентом РАН Сергеевым А.М. В своем приветственном слове Президент Академии наук Чеченской Республики Ш.А. Гапуров сделал подробный экскурс в историю становления и развития АН ЧР. Он отметил, что ключевая роль в этом важном созидательном процессе принадлежит Первому Президенту Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырову.

Современное состояние и успешное развитие Академии наук ЧР стало возможным благодаря постоянному системному вниманию со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова.

Президент Академии наук Чеченской Республики подробно рассказал о современном состоянии развития Академии наук ЧР по конкретным отраслям, о сделанной работе за эти годы в области гуманитарных и фундаментальных научных направлений. Шахрудин Айдиевич сделал акцент на потенциально важном и необходимом компоненте дальнейшего развития и сотрудничества между двумя ведомствами. В частности, в вопросах геологической разведки, использования потенциала возможностей природных ресурсов республики.

В ответном слове Президент Российской академии наук отметил важность Академии наук Чеченской Республики в решении этих вопросов для региона в целях его долгосрочного стратегического развития. Александр Михайлович поддержал вопросы взаимодействия Российской академии наук и Академии наук Чеченской Республики по приоритетным направлениям исследований, в том числе, в «зеленой энергетике». Александр Михайлович также отметил значимый факт понимания Главой Чеченской Республики необходимости развития науки.

Приезд столь значимой делегации российских ученых в республику является первым в истории отечественной науки и, надеемся, не последним.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print