За преданность науке и выдающиеся достижения в сфере наук

Главный научный сотрудник Академии наук Чеченской Республики, доктор юридических наук, эксперт Российской академии наук, заведующий кафедрой Гражданского права и процесса юридического факультета ЧГУ Джамбулат Сайдумов стал одним из победителей ежегодного открытого международного конкурса «Учёный года 2020». Ежегодно международные эксперты и судейская комиссия в рамках конкурса International Achievements Research Center оценивает потенциал и вклад в науку исследователей в той или иной области, а также научную ценность и влияние их работ на современный мир и общество. Согласно оценке жюри конкурса, Д.Х. Сайдумов удостоен победы в номинации «социальные науки/право» за преданность науке и выдающиеся достижения в сфере науки. В числе победителей конкурса представители вузов из различных государств, представляющие различные научные отрасли и направления, к примеру, Герберт Юпперт, профессор теоретической геофизики, доктор технических наук, директор Института теоретической геофизики Кембриджского университета (Великобритания); Джайпракашредды Патил, профессор, доктор философии, вице-канцлер Национального юридического университета и судебной Академии (Индия); Лоуренс Моленкамп, профессор физики, доктор технических наук, директор Института топологических изоляторов Университета Вюрцбурга (Германия) и др.

Наш исследователь удостоен почётного звания победителя за научно-исследовательские разработки проблем в области международного терроризма и экстремизма, а также вопросов регионального конституционно-правового становления и развития. Отметим, что Сайдумовым в 2016 г. в цикле тематических статей обоснованно введён в научный оборот термин «чеченский антитерроризм». Он автор 182 научных публикаций, занесённых в российскую наукометрическую базу РИНЦ, является экспертом Российской академии наук в области права. В 2013 г. под руководством Джамбулата Сайдумова группой исследователей был реализован важный для юридической науки и Чеченской Республики в целом проект – 13 том «Памятники права чеченского народа», входящий в многотомную серию «Антология памятников права народов Кавказа». Он является автором первого комментария к Конституции Чеченской Республики, опубликованного в 2012 г. в «Вестнике Академии наук Чеченской Республики».

В объективе его научных разработок проблемы, представляющие повышенную актуальность: конституционные вопросы современного российского федерализма, трансформации и перспективы инкорпораций в традиционном и гражданском обществе, опыт и методика противодействий международному терроризму и экстремизму. В 2016 г. им был опубликован ряд научных работ с внедрением термина «чеченский антитерроризм» в противовес искусственно внедрённому за десятилетия «чеченский терроризм».

В текущем году Джамбулат Сайдумов стал персоной грата (лицом) авторитетного в нашей стране издания «Евразийский юридический журнал». Его работы регулярно выходят в профильных научных изданиях, одним из которых является «Юрлитинформ».

Победителю данного международного конкурса предоставлено бессрочное право использования эмблемы «Ученый-победитель 2020 года», подтверждающее международное признание. Формат эмблемы позволяет задействовать ее в рекламе, книгах, статьях и монографиях, разместить на своем веб-сайте и официальных страницах в социальных сетях. Обладатели премии получают право на опубликование публикаций в разделе «International Tribune» на официальном сайте IARC и в ведущих наукометрических международных базах.

 

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print