Интеллектуалы чествуют лучших

Сегодня в здании Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова прошла XIV торжественная церемония награждения лучших представителей творческой и научной интеллигенции по итогам 2017 года.

Большой радостью и одновременно гордостью для Института гуманитарных исследований Академии наук Чеченской Республики стало известие о награждении директора института, профессора Супьяна Магамадова за плодотворную научно-исследовательскую деятельность премией «Серебряная сова» в номинации «Наука». На протяжении многих лет он успешно трудится на научно-образовательной ниве Чеченской Республики. Его научные исследования известны как у нас в республике, так и за ее пределами. Профессор Магамадов пользуется заслуженным авторитетом у коллег и друзей. Ни одно значимое мероприятие не обходится без его деятельного участия. Именно поэтому Региональная общественная организация «Интеллектуальный центр Чеченской Республики», которой руководит известный ученый Бекхан Хазбулатов, так высоко отметила труд чеченского историка, внесшего весомый вклад в развитие гуманитарной науки.

Премию и символ «Серебряная сова» вручали директор Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова РАН Дени Батаев и ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова Хасан Таймасханов.

С благодарственным словом к собравшимся обратился и сам лауреат, который особо подчеркнул, что настоящая премия является успехом всего Института. Она принадлежит не только ему, но в первую очередь народу, его родителям, семье, коллегам и является большим авансом доверия, который обязывает трудиться еще более усиленно во благо республики и ее народа.

Заслуги известного в Чеченской Республике ученого экономиста, главного научного сотрудника отдела социально-экономических и правовых исследований ИГИ АН ЧР Абу Авторханова были отмечены премией «Серебряная сова» в номинации «Образование». Примечательно, что для вручения столь авторитетной премии в торжественной церемонии были приглашены президент Академии наук ЧР, профессор Шахрудин Гапуров и министр культуры Чеченской Республики Хожбауди Дааев. Вручая премию, академик Гапуров отметил высокие заслуги и вклад лауреата в развитие науки в Чеченской Республике.