Поздравление

Глубокоуважаемый Абдула Махмудович!

         От имени Президиума Академии наук Чеченской Республики и от меня лично примите самые теплые и искренние поздравления по случаю Вашего славного Юбилея –  70-летия со дня рождения!

           Для Вас, разносторонне одаренного и талантливого человека, государственное служение стало настоящим призванием. Вы состоялись как известный общественный и государственный деятель.

          Вы – талантливый ученый, педагог, обладающий неиссякаемым энтузиазмом и глубокой преданностью своему делу, патриот Великой России. Блестящий оратор и замечательный собеседник, человек с бесспорным научным авторитетом, обладающий высоким уровнем общения с людьми.

         Ваш вклад в становление и развитие Чеченской Республики, как профессионала высокого класса и выдающегося государственного деятеля, невозможно переоценить.

Ваша преданность интересам государства, активная жизненная позиция, чувство долга и ответственности перед страной и народом являются ярким примером беззаветного служения Родине.

       Ваша плодотворная деятельность как человека государственного масштаба, обладающего колоссальным управленческим опытом, умеющего принимать мудрые решения и брать на себя ответственность за исполнение стратегических планов развития республики, вызывает огромное уважение.

       Такие люди как Вы – богатство Чеченской Республики и залог будущего процветания ее народа.

         Все хорошо знают и ценят Вас как в республике, так и далеко за ее пределами. За эти годы Вы многое успели сделать, пройден большой путь, наполненный яркими достижениями и несомненными успехами.  Ваши труды заняли достойное место в российской науке.

         Уверены, что Ваша деятельность, в основе которой лежат блестящие профессиональные и личностные качества, будет и в дальнейшем вносить весомый вклад в развитие науки и образования Российской Федерации.

       Этот юбилей не является для Вас, дорогой Абдула Махмудович, поводом для подведения итогов.

      Сегодня Вы находитесь на самом плодотворном жизненном этапе — когда богатый опыт гармонично сочетается с мудростью и знанием жизни, когда сделано уже очень многое, а будущее наполнено новыми планами. Вы полны сил и находитесь в творческом поиске, Ваша неиссякаемая энергия и творческая неуспокоенность залог новых научных открытий!

          В этот знаменательный день для всего научного сообщества желаем Вам и Вашим близким и родным мира, счастья и благоденствия!

        Пусть Ваша жизнь всегда будет богата поддержкой друзей, уважением окружающих, теплотой и любовью родных и близких людей – настоящим человеческим счастьем!

                Дала т1аьхье беркате йойла! Дала аьтто бойла даимна а! 

Президент АН ЧР       Ш.А. Гапуров