Работа над вторым изданием Красной книги ЧР

В 2019 г. планируется переиздание Красной книги Чеченской Республики, первое издание которой было опубликовано в 2007 г.

Сотрудники отдела биологических и медицинских исследований АН ЧР и отдела биологических исследований КНИИ РАН Умаров М.У., Тайсумов М.А., Батхиев А.М., Автаева Т.А. вошли в состав Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам, а также в редакционную коллегию по подготовке Красной книги Чеченской Республики.

На первом заседании, проведенном 31 января 2019 г. в Академии наук ЧР  с участием начальника отдела ООПТ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Герихановым  У.К., обсудили план работы Комиссии и редакционной коллегии на 2019 г.

В рамках договора о сотрудничестве КНИИ РАН с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук в состав редакционной коллегии были приглашены директор ИПЭЭ РАН, академик РАН Рожнов В.В. и заместитель директора по науке, член-корреспондент РАН Суров А.В. Сотрудники ИПЭЭ РАН имеют огромный опыт работы по ведению Красной книги РФ. 

В состав редакционной коллегии включены ведущие ученые по фауне и флоре Кавказа: д.б.н., профессор Замотайлов А.С., д.б.н., профессор, член-корреспондент РАН Магомедов М.-Р.Д., д.б.н., профессор Шхагапсоев С.Х., д.б.н., профессор Иванов А.Л., к.б.н., доцент Лотиев Константин.

В ближайшее время запланировано утверждение списка видов редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов, рекомендованных в новое издание Красной книги.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print