Соглашение о научно-техническом сотрудничестве

По инициативе отдела технических наук Центра проблем материаловедения, между Академией наук Чеченской Республики и разработчиком системы анализа и расчета строительных конструкций ЛИРА софт заключено соглашение о научно-техническом сотрудничестве сроком действия с 2020 по 2025 гг.

Соглашение направлено на стратегическое сотрудничество в научно-образовательной сфере, касающейся внедрения инновационных методов расчетов зданий и сооружений с применением программного комплекса ЛИРА 10 (ПК ЛИРА 10).

В рамках соглашения планируется организация и проведение совместных научно-технических семинаров, конференций, совещаний с целью взаимообмена актуальной информацией по методам и примерам расчета зданий и сооружений, изменениям в нормативно-справочной документации в части расчетов зданий и сооружений с привлечением признанных экспертов, руководителей проектных организаций и представителей регуляторов строительной отрасли.

В рамках научных исследований, ПК ЛИРА 10 будет применяться для моделирования и расчета на сейсмические, ветровые и иные воздействия проектируемых многоэтажных и высотных зданий и сооружений на территории Чеченской Республики, относящейся к территории высокой сейсмической опасности.

Будут готовиться к публикации совместные научные статьи на тему: «Перспективы использования в Чеченской Республике передовых методов расчета зданий и сооружений».

Кроме того, при содействии младшего научного сотрудника отдела технических наук Адама Мажиева, в рамках дополнительного соглашения, ЛИРА софт на безвозмездной основе предоставила 20 сетевых лицензий полной версии ПК ЛИРА 10 для использования в научно-образовательных целях.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print