Международная научная конференция

19-21 марта на базе Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И. Ибрагимова РАН проводится IV Международная научная конференция «Социальные и культурные трансформации в контексте современного глобализма», посвященная 70-летию доктора исторических наук, профессора, президента Академии наук Чеченской Республики Гапурова Шахрудина Айдиевича

В мероприятии принимают участие ученые, ректоры вузов, преподаватели высших учебных заведений, представители интеллигенции, общественные деятели.

Открывая конференцию, директор Института, доктор технических наук Батаев Д.К.-С. дал подробную информацию о научной деятельности Гапурова Ш.А. и отметил, что под его руководством Академия наук Чеченской Республики, превратилась в крупный научный и координационный центр Чеченской Республики, где идут исследования по разным направлениям науки. Регулярно издаются научные труды. Налаживаются творческие связи с ведущими научными учреждениями России.

Далее Председатель Комитета по образованию, науке и культуре при Парламенте ЧР Хазбулатов Б.А. поздравил юбиляра и вручил благодарственное письмо от председателя Парламента ЧР Даудова М.Х. за многолетнюю плодотворную научную деятельность и большой вклад в развитие исторической науки.

Затем заместитель министра образования и науки ЧР Межидова П.С. после поздравительных слов а адрес юбиляра зачитала благодарственное письмо от министра образования и науки ЧР Байсултанова И.Х. за многолетний добросовестный труд, бесценный вклад в развитие науки, изучение Отечественной истории и истории Чеченской Республики.

На конференции также выступили гости из различных научных учреждений России.

Выступающие характеризовали академика Гапурова Ш.А., как способного и обладающего большим потенциалом исследователя, как ценного ученого-историка, внесшего значительный вклад в развитие исторической науки, профессионально сочетающего в себе опыт в образовательной, научной и практической деятельности, высоко оценили его деятельность в научно-педагогической сфере.

Все присутствующие на научном форуме поздравили юбиляра и пожелали ему успехов в дальнейшей научной деятельности.

Шахрудин Айдиевич выразил благодарность руководству Института, организаторам и докладчикам за организацию конференции на высоком уровне. Затем участники конференции продолжили свою работу в 9 секциях.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print