ТЕПСАЕВ БЕСЛАН ЮНУСОВИЧ

Тепсаев Беслан Юнусович родился 5 декабря 1971 года в станице Ищерская Чечено-Ингушской АССР. После окончания средней школы был призван в ряды Советской Армии.

В 2000-2006 гг. Беслан Тепсаев – студент исторического факультета (заочное отделение) Чеченского государственного университета.

С 2002 г. начал работать в органах внутренних дел Чеченской Республики. Сначала – в патрульно-постовой службе отдела внутренних дел Урус-Мартановского района, а с 1 августа 2005 г. – в батальоне патрульно-постовой службы милиции ОВД по Ачхой-Мартановскому району. В январе 2007 года назначен командиром огневого взвода батальона ППСМ ОВД по Ачхой-Мартановскому району.

За семь лет работы в органах внутренних дел Беслан Тепсаев проявил себя как грамотный, дисциплинированный и исполнительный сотрудник. Он неоднократно  принимал личное участие в планировании и проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению, задержанию и нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований. Пользовался заслуженным уважением среди личного состава и  был отмечен руководством МВД по ЧР за безупречное выполнение служебного и профессионального долга.

15 октября 2009 года для проверки оперативной информации в село Самашки Ачхой-Мартановского района была направлена группа сотрудников батальона патрульно-постовой службы из 40 человек под руководством Б. Тепсаева. На окраине села милиционеры подверглись нападению со стороны членов незаконных вооруженных формирований. Огневые точки бандитов были умело замаскированы, что обеспечило им тактическое преимущество.

Тепсаев Б. практически с открытой местности   произвёл массированный  огонь по противнику, что позволило остальным сотрудникам милиции перегруппироваться и занять выгодные  для огневого боя позиции. Однако при этом один из милиционеров  получил ранение и не мог самостоятельно выбраться из зоны обстрела. Тепсаев сумел подобраться нему и вывести в более безопасное место, но при этом сам получил множество ранений и истекая кровью, продолжал прикрывать своих товарищей. Так героически на месте боестолкновения Беслан Тепсаев погиб.

В октябре 2010 г. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, старшему лейтенанту милиции Тепсаеву Беслану Юнусовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
Print this page
Print